Как бороться с текучестью кадров?
Публикации \ 23.09.2016

Почему сотрудники уходят из компании и как удержать специалистов? Это два основополагающих вопроса для всех без исключения HR-менеджеров. Очевидно, что стабильный, сплочённый коллектив работает слаженно и эффективно, а новым сотрудникам, даже высококвалифицированным, всегда требуется время на адаптацию к новой компании. Эксперты по работе с персоналом на портале hr-tv.ru поделились своими секретами, как бороться с текучестью кадров.

«В работе с персоналом очень важна правильная коммуникация и обмен мнениями. Это позволяет решать проблемы или даже конфликты в самом начале. Поэтому мы организуем регулярные встречи, в которых принимает участие сотрудник, его руководитель и менеджер по работе с персоналом. На таких встречах обсуждаются успехи, достижения и трудности. Мы совместно разрабатываем план и пожелания на будущее», - рассказывает Диана Прищепа, руководитель отдела по работе с персоналом компании Acsour.

Однако нередко уход специалиста никак не связан с его работой, а вызван недостатком дружеского общения, отсутствуем комфорта и уюта в офисе. Вроде бы мелочи, но они способствуют мотивации сотрудников, позволяют создать такую рабочую атмосферу, когда в офис приходят с удовольствием. «Для этого мы придумали проект, который позволяет сотруднику или проявить себя с творческой стороны, или сделать что-то полезное для всего коллектива. Например, благодаря активности наших коллег и финансированию со стороны учредителей в офисе сейчас еще больше живых цветов, появилась удобная мебель на кухне, стали регулярно проводиться различные конкурсы», - комментирует Диана Прищепа.

Ссылка на материал «Как вы боретесь с утечкой кадров?».