Как проверить добросовестность контрагентов или кандидатов?
Legal Digest \ 21.06.2019

Зачастую безопасность и успешность вашего бизнеса зависит от благонадежности третьих лиц, которые помогают вам реализовывать вашу деятельность: будь то подбираемые новые сотрудники в вашу компанию, или потенциальные контрагенты. Проверка их добросовестности неизменно остается важным вопросом, поэтому эксперты Acsour подготовили материал, где рассказали об эффективных методах проверки благонадежности третьих лиц. Вы можете применять их самостоятельно или с нашей помощью для обеспечения защиты бизнеса.

Проверка кандидатов при приеме на работу представляет собой важнейший этап при принятии решения о заключении трудового договора между работодателем и работником. Ведь работодателю важно нанять не только ответственного и грамотного, но и надежного специалиста. Для работника же проверка — повод продемонстрировать свои положительные качества, а также знак того, что компания серьезно подходит к выбору сотрудников. При этом работодатель заранее минимизирует трудовые и материальные риски, связанные с деятельностью сотрудника. При проверке физических лиц Acsour помогает клиентам оперативно и эффективно проверить следующую информацию:

 

Применяемый сервис

Проверяемые данные

1.

Сервис Министерства внутренних дел

 

- Действительность паспорта (не утрачен, не похищен и др.)

- Действительность водительского удостоверения

- Нахождение физического лица в розыске на территории РФ

2.

Сервис Госавтоинспекции

- Действительность водительских прав

- Наличие неуплаченных штрафов за правонарушения в области дорожного движения

3.

Сервис Госуслуг

Наличие задолженности по уплате налогов физических лиц

4.

Сервис Федеральной службы судебных приставов

 

Данные исполнительных производств, которые осуществляются в отношении физических лиц (документы на основании, которых выданы и/л, а также данные судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство, размер задолженности)

5.

Сервис Правосудия

 

Судебные акты, вынесенные в отношении физических лиц

6.

Сервис Интерпола

 

Наличие в международном розыске

 

Проверка добросовестности контрагента представляет собой важнейший этап выстраивания договорных отношений, в ходе которого необходимо оценить прошлый опыт работы контрагента с компаниями и качество исполнения им договорных обязательств. На данном этапе проводится проверка статуса контрагента с точки зрения наличия рисков банкротства или судебных споров в связи с неисполнением договоров. Важно отметить, что в случае заключения договора с недобросовестным контрагентом, налоговые органы отказывают компаниям в вычетах НДС.

С помощью перечисленных ниже сервисов можно осуществить детальную проверку контрагента, которая поможет вам в обеспечении безопасности ведения бизнеса. В рамках проверки контрагентов наши эксперты обычно рекомендуют проверить следующую информацию через упомянутые сервисы:

 

Применяемый сервис

Проверяемые данные

1.

Сервис Федеральной службы судебных приставов

 

Данные исполнительных производств, которые осуществляются в отношении юридических лиц (документы на основании, которых выданы и/л, а также данные судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство, размер задолженности).

2.

Сервис Правосудия

 

Судебные акты, вынесенные в отношении юридических лиц в рамках гражданского судопроизводства.

3.

Сервис Реестра недобросовестных поставщиков

 

Наличие юридического лица в списке недобросовестных поставщиков

4.

Сервис Картотеки арбитражных дел

 

Судебные дела в отношении юридического лица (независимо от статуса истца/ответчика).

5.

Сервис Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

 

Данные относительно юридического лица (реквизиты, органы управления, данные о генеральном директоре и т.д.).

6.

Сервис Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности

 

Данные о создании юридического лица (в том числе путем реорганизации);

о начале процесса реорганизации и ликвидации;

об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ или его ликвидации;

об уменьшении или увеличении уставного капитала;

о принятии решения об изменении адреса организацией и о таком изменении;

о смене руководителя;

о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице.

 

Таким образом, необходимо обозначить, что вопрос проверки добросовестности контрагентов и кандидатов на открытые вакансии является не последним вопросом при оценке уровня прибыльности и безопасности ведения бизнеса. В случае халатности в подобных ситуациях чаще всего все заканчивается судебные спорами. В качестве примера, с одной стороны, можно привести дела, в которых недобросовестные бывшие сотрудники совершили мошенничество на работе; заявили свое авторство на изобретение или произведение, принадлежащее третьим лицам; разгласили конфиденциальную информацию с целью получения незаконной прибыли от других лиц и иные категории споров, связанных с нелегальной деятельностью сотрудников. С другой стороны, арбитражные суды рассматривают многомиллионные споры о недобросовестных контрагентах, которые получив оплату, не выполнили работы или не оказали услуги.

Будьте дальновидны и оцените ваши риски в текущей ситуации: стоит ли и дальше откладывать вопрос качественной проверки добросовестности контрагентов и кандидатов на открытые вакансии? Если вы все-таки решитесь на данный ответственный шаг, наши эксперты с радостью помогут вам в данном вопросе и сопроводят на каждом из этапов.