Минтранс вернул многодневные путевые листы
Legal Digest \ 18.06.2019

Минтранс в своем Письме от 4 апреля 2019 года № ДЗ-514-ПГ дал разъяснения, согласно которым компании снова получили возможность оформлять путевые листы сроком до одного месяца без риска получить штраф.

Ранее оформлять путевой лист нужно было строго для одного рейса или одной смены, если на нее приходится несколько рейсов. Однако в настоящее время представители Минтранса отмечают, что путевой лист можно оформить на любой срок независимо от количества рейсов. Главное, чтобы при осуществлении каждой поездки в документе фиксировались следующие сведения:

·         показания одометра при выезде автомобиля с парковки (парковочного места), которая предназначена для его стоянки по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства;

·         дата и время выезда автомобиля с парковки и заезда на парковку.

Оформление путевого листа посредством проставления в уже созданном путевом листе вышеперечисленных реквизитов возможно при условии сохранения в нем следующих обязательных реквизитов:

·         наименование и номер путевого листа;

·         информация о сроке действия документа;

·         информация о собственнике (владельце) автомобиля;

·         информация об автомобиле;

·         сведения о водителе.

Если у вас остались вопросы по поводу оформления документов, обращайтесь к специалистам Acsour. Мы всегда рады проконсультировать вас и рассмотреть более детально ваш кейс.